[조리] 한식조리 및 출장연회사양성과정

  조리실무 교육을 통한 관련분야의 전문인력을 양성하여 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화를 도모하여  한식조리와 출장요리의 기초부터 체계적인 실무중심 교육을 통하여 조리에 대한 폭 넓은 시야를 배양하고 한식조리의 기술을 양성하여 한식조리의…
⊙ 교육시간 :총280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원(국비지원)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[바리스타] 바리스타양성과정(1급+라떼아트고급+핸드드립)NCS

 본 과정은 카페바리스타1급, 카페라떼아트전문가 자격증 취득을 통한 검증된 카페바리스타 양성과정으로 실무중심적인 교육을 통한관련분야의 전문인력을 양성하여 신규취업 및 재 취업을 통한 취업활성화를 도모하고자 한다. 전문기능과 지식을 익히고 자신의 분야에서 최고가…
⊙ 교육시간 :총204시간/68일
⊙ 훈련비용 : 1,569,990
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다

자세히 신청하기

[조리] 과정평가형(한식조리사)

○ 안산시는 2014년도 음식업 지부 통계에 따르면 14,000여개의 외식업이 있으며 음식 서비스 직종의 종사자는 10만명 이상으로추정된다. 이에 음식업 종사자수에 비해 훈련에 참여하는 수가 상대적으로 적어 식품의 위생적인 문제가 심각한 현재상황에서 자격증 취득을 목표…
⊙ 교육시간 :총 600시간/100일
⊙ 훈련비용 : 4,540,200(국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[조리] 포장마차조리사및분식조리사양성과정(NCS)

조리실무교육을 통한 관련분야의 전문 인력을 양성을 위한 실무중심 교육으로 설계하였다. 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화와 창업을하고자 하는 교육생에게 전문적인 조리실무교육을 통해 폭 넓고 다양한 시야를 배양하고 성공적인 창업과 전원취업이 될 수 있도록 실무능력을 습…
⊙ 교육시간 :총280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원(국비지원)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[바리스타] 카페바리스타입문과정2급+라떼아트초급(NCS)

본 과정은 카페바리스타전문가의 길로 들어서는 초보자들을 위한 과정으로 기초교육을 통한 전문기능과 지식을 배운다. 관광서비스산업의프리미엄 직업군으로 각광 받고 있는 바리스타과정으로 자신의 분야에서 최고가 되고자 하는 젊은이의 도전과 열정이 청년취업의 창출을 기대하고 자격…
⊙ 교육시간 :총 180시간/60일
⊙ 훈련비용 : 1,385,280원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[제과제빵] 제과,제빵기능사취득과정(NCS)

서구화 되는 식문화의 발달로 점점 발전되어 가는 베이커리에서 필요한 실무기술을 배우는 훈련과정으로 평생직업 이 될 수 있는 제과제빵사 양성을 목표로 한다. 세부교육내용 베이커리취업준비과정(NCS) 연번메뉴1,2그리시니,젤리롤케익,풀먼식빵,버터스펀지케익…
⊙ 교육시간 :총 192시간/64일
⊙ 훈련비용 : 1,268,930원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[제과제빵] 제과&디저트입문과정(NCS)

본 과정은 NCS 세분류 제과 직종을 기준으로 하여 기본적인 제과의 기술과 디저트관련 기술을 접목하여 초급자를 대상으로 하는실무중심적인 입문교육과정이다. 제과의 기본지식과 기술을 먼저 습득하고 그것을 발판으로 하여 디저트의 세분화된 실무 기술 능력을 배양함으로써현장에 …
⊙ 교육시간 :총 144시간/48일
⊙ 훈련비용 : 951,700원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[조리] 포장마차&분식메뉴실기과정(NCS)

평생직장의 개념이 허물어 지고 중 장년층의 퇴직자, 경력단절여성들을 위한 취업 프로그램, 취업 대한 조리실무를 중점적으로 훈련, 취업이 가능한 대중적인 메뉴를 교육함으로써 전문조리를 할수 있게 하여 노동시장의 재진입과 취업 성공의 기회를 목표로 한다. 세부교육…
⊙ 교육시간 :총 120시간/ 3개월 (1일 4시간)
⊙ 훈련비용 : 908,040원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[조리] 단체급식조리사양성과정(NCS)

기본적인 식자재 관리부터 단체급식 요리를 위한 기본적인 지식을 습득하고, 실무중심의 체계적이고 전문적인 조리실습을 통하여 다양한반찬조리와 한상차림 등 능률적인 조리법을 습득하고 단체급식 취업과 한정식, 뷔페, 일반음식점등으로 취업이 용이하며 안전한 먹거리, 맛있는 음식…
⊙ 교육시간 :총 280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기

[조리] 한식조리사 입문과정(NCS)

한식조리실무 교육을 통한 관련분야의 전문인력을 양성하여 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화를 도모하며, 기초부터 체계적으로 지도하여 조리에 대한 폭 넓은 시야를 갖으며 자격증품목을 습득하여 한식조리기능사 자격증취득 및 운용능력을 개발할 수 있도록 하여 전문조리사로서의…
⊙ 교육시간 :총 120시간/40일
⊙ 훈련비용 : 908,040원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히 신청하기