[조리] 양식조리사 자격취득 과정-과정평가형

    본 훈련은 양식조리사 자격 취득을 통하여 국가직무능력 표준 업무역량을 갖추어 메뉴를 계획하고 식재료를 구매, 관 리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리 시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있는 인…
⊙ 교육시간 :월~금 10:00~16:30(총 100일//600시간)
⊙ 훈련비용 : 총수강료 4,540,200원 (내일배움카드 관련 수강료는 전화문의)
※18년도 하반기 예정 (훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.)

자세히

[조리] 한식조리 및 출장연회사양성과정

  조리실무 교육을 통한 관련분야의 전문인력을 양성하여 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화를 도모하여  한식조리와 출장요리의 기초부터 체계적인 실무중심 교육을 통하여 조리에 대한 폭 넓은 시야를 배양하고 한식조리의 기술을 양성하여 한식조리의…
⊙ 교육시간 :총280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원(국비지원)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히

[조리] 과정평가형(한식조리사)

○ 안산시는 2014년도 음식업 지부 통계에 따르면 14,000여개의 외식업이 있으며 음식 서비스 직종의 종사자는 10만명 이상으로추정된다. 이에 음식업 종사자수에 비해 훈련에 참여하는 수가 상대적으로 적어 식품의 위생적인 문제가 심각한 현재상황에서 자격증 취득을 목표…
⊙ 교육시간 :총 600시간/100일
⊙ 훈련비용 : 4,540,200(국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히

[조리] 포장마차조리사및분식조리사양성과정(NCS)

조리실무교육을 통한 관련분야의 전문 인력을 양성을 위한 실무중심 교육으로 설계하였다. 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화와 창업을하고자 하는 교육생에게 전문적인 조리실무교육을 통해 폭 넓고 다양한 시야를 배양하고 성공적인 창업과 전원취업이 될 수 있도록 실무능력을 습…
⊙ 교육시간 :총280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원(국비지원)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히

[조리] 포장마차&분식메뉴실기과정(NCS)

평생직장의 개념이 허물어 지고 중 장년층의 퇴직자, 경력단절여성들을 위한 취업 프로그램, 취업 대한 조리실무를 중점적으로 훈련, 취업이 가능한 대중적인 메뉴를 교육함으로써 전문조리를 할수 있게 하여 노동시장의 재진입과 취업 성공의 기회를 목표로 한다. 세부교육…
⊙ 교육시간 :총 120시간/ 3개월 (1일 4시간)
⊙ 훈련비용 : 908,040원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히

[조리] 단체급식조리사양성과정(NCS)

기본적인 식자재 관리부터 단체급식 요리를 위한 기본적인 지식을 습득하고, 실무중심의 체계적이고 전문적인 조리실습을 통하여 다양한반찬조리와 한상차림 등 능률적인 조리법을 습득하고 단체급식 취업과 한정식, 뷔페, 일반음식점등으로 취업이 용이하며 안전한 먹거리, 맛있는 음식…
⊙ 교육시간 :총 280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히

[조리] 한식조리사 입문과정(NCS)

한식조리실무 교육을 통한 관련분야의 전문인력을 양성하여 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화를 도모하며, 기초부터 체계적으로 지도하여 조리에 대한 폭 넓은 시야를 갖으며 자격증품목을 습득하여 한식조리기능사 자격증취득 및 운용능력을 개발할 수 있도록 하여 전문조리사로서의…
⊙ 교육시간 :총 120시간/40일
⊙ 훈련비용 : 908,040원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

자세히