[바리스타]카페바리스타입문과정2급+라떼아트초급(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총 180시간/60일
⊙ 훈련비용 : 1,385,280원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

본 과정은 카페바리스타전문가의 길로 들어서는 초보자들을 위한 과정으로 기초교육을 통한 전문기능과 지식을 배운다. 관광서비스산업의 프리미엄 직업군으로 각광 받고 있는 바리스타과정으로 자신의 분야에서 최고가 되고자 하는 젊은이의 도전과 열정이 청년취업의 창출을 기대하고 자격증 취득 및 운용능력을 개발 할 수 있도록 다양한 시각으로 교육하여 성공적인 수강생 전원 취업과 전원 자격증 취득을 할 수 있게 하는 것을 목표로 한다.

 

세부교육내용

 


커피관능평가&로스팅핸드드립전문가과정(24)

 

1

커피기계운용

2

커피추출(에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 추출하기)

3

커피음료 우유 스티밍(우유 데우기, 거품내기, 스팀노즐 관리하기)

4

카페바리스타 자격시험룰

5

로스팅의 의미,커핑의 이해

6

핸드드립의 정의와 이해,로스팅공정 이해

7

커핑 실습,핸드드립실습

 

 

 

 

카페바리스타입문과정(60)

(카페바리스타2+라떼아트초급)

 

1

카페바리스타이론,커피기계 운용

2

커피매장 관리,커피그라인더 운용

3

커피추출(에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 추출하기)

4

에스프레소 커피음료 제조

5

카페바리스타이론(스티밍)

6

커피음료 우유 스티밍(우유 데우기, 거품내기, 스팀노즐 관리하기)

7

라떼아트초급실습,2급자격시험 룰

8

커피매장 고객 서비스