[조리]포장마차조리사및분식조리사양성과정(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원(국비지원)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

조리실무교육을 통한 관련분야의 전문 인력을 양성을 위한 실무중심 교육으로 설계하였다. 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화와 창업을 하고자 하는 교육생에게 전문적인 조리실무교육을 통해 폭 넓고 다양한 시야를 배양하고 성공적인 창업과 전원취업이 될 수 있도록 실무능력을 습득 할 수 있게 하는 것을 목표로 한다.

 

 

포장마차조리사 및 분식조리사 양성과정(70)

 

번호

메 뉴

1,2

골뱅이소면, 간재미무침,차돌박이 부추겉절이, 삼색무생채

3,4

생선냉채, 양념게장,연어그린샐러드, 배추겉저리

5,6

족발냉채(오향족발),불고기냉채

7,8

해물파전, 매운고추부추전,오꼬노미야끼, 빙떡

9,10

김치적, 느타리버섯전,감자전, 가지전

11,12

배추전, 무전, 애호박전

13,14

깻잎전, 피망전,어묵찌개,부대찌개, 우렁된장찌개

15,16

명란두부찌개, 돼지고기두부고추장찌개,콩비지찌개, 시래기된장찌개

17,18

꽁치김치찌개, 고사리조기찌개,강된장찌개, 청국장찌개

19,20

콩나물찌개, 차돌박이된장찌개,순두부찌개

21,22

전복죽, 콩죽,소고기야채죽, 아욱죽

23,24

팥죽,타락죽, 김치낙지죽

25,26

단호박죽,캘리포니아롤, 미니새송이덮밥

27,28

멍게비빔밥, 생선초밥,나물밥, 충무김밥

29,30

버섯볶음밥, 도토리묵밥,콩나물국밥, 낙지덮밥

31,32

유부초밥,돈까스, 데미글라스소스

33,34

순대볶음, 오삼불고기,마늘치킨, 찹스테이크

35,36

닭갈비, 통오징어구이,두부김치

37,38

야채비빔밥, 해물라면,토마토스파게티, 크림소스스파게티, 오이피클

39,40

잔멸치튀김, 케이준치킨샐러드,잔치국수

41,42

샐러드김밥, 미소시루, 소세지케찹볶음,과일깎기, 과일드레싱만들기

43,44

해물찜, 황태구이,항아리수제비, 멕시칸샐러드

45,46

즉석고추장떡볶이, 짜장떡볶이,바지락칼국수, 깍두기

47,48

콩국수,안동찜닭, 황태콩나물국

49,50

해물누룽지탕, 닭도리탕,알탕, 아욱국

51,52

감자탕, 우엉들깨탕,조기매운탕, 대구탕

53,54

추어탕,육개장

55,56

옹심이미역국, 우엉돈육말이조림,돈안심장조림, 코다리무조림

57,58

닭발조림, 두부묵은지조림,돼지껍데기조림, 검은콩조림

59,60

고등어무조림, 생땅콩조림,연근조림, 닭날개조림

61,62

꽁치김치말이조림,오징어간장조림, 생선까스, 탈탈소스

63,64

제육볶음, 쫄면,후라이드치킨, 양념치킨, 치킨무

65,66

생선과일탕수,구기자차, 봉수탕

67,68

잣 요구르트, 과실화채,쑥생강차, 도라지대추차

69,70

레몬차, 오미자화채,현미차