[조리]포장마차조리사및분식조리사양성과정(NCS)
페이지 정보
⊙ 교육시간 : 총280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원(국비지원)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.
본문
조리실무교육을 통한 관련분야의 전문 인력을 양성을 위한 실무중심 교육으로 설계하였다. 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화와 창업을 하고자 하는 교육생에게 전문적인 조리실무교육을 통해 폭 넓고 다양한 시야를 배양하고 성공적인 창업과 전원취업이 될 수 있도록 실무능력을 습득 할 수 있게 하는 것을 목표로 한다.
포장마차조리사 및 분식조리사 양성과정(70회)
번호 | 메 뉴 |
1,2 | 골뱅이소면, 간재미무침,차돌박이 부추겉절이, 삼색무생채 |
3,4 | 생선냉채, 양념게장,연어그린샐러드, 배추겉저리 |
5,6 | 족발냉채(오향족발),불고기냉채 |
7,8 | 해물파전, 매운고추부추전,오꼬노미야끼, 빙떡 |
9,10 | 김치적, 느타리버섯전,감자전, 가지전 |
11,12 | 배추전, 무전, 애호박전 |
13,14 | 깻잎전, 피망전,어묵찌개,부대찌개, 우렁된장찌개 |
15,16 | 명란두부찌개, 돼지고기두부고추장찌개,콩비지찌개, 시래기된장찌개 |
17,18 | 꽁치김치찌개, 고사리조기찌개,강된장찌개, 청국장찌개 |
19,20 | 콩나물찌개, 차돌박이된장찌개,순두부찌개 |
21,22 | 전복죽, 콩죽,소고기야채죽, 아욱죽 |
23,24 | 팥죽,타락죽, 김치낙지죽 |
25,26 | 단호박죽,캘리포니아롤, 미니새송이덮밥 |
27,28 | 멍게비빔밥, 생선초밥,나물밥, 충무김밥 |
29,30 | 버섯볶음밥, 도토리묵밥,콩나물국밥, 낙지덮밥 |
31,32 | 유부초밥,돈까스, 데미글라스소스 |
33,34 | 순대볶음, 오삼불고기,마늘치킨, 찹스테이크 |
35,36 | 닭갈비, 통오징어구이,두부김치 |
37,38 | 야채비빔밥, 해물라면,토마토스파게티, 크림소스스파게티, 오이피클 |
39,40 | 잔멸치튀김, 케이준치킨샐러드,잔치국수 |
41,42 | 샐러드김밥, 미소시루, 소세지케찹볶음,과일깎기, 과일드레싱만들기 |
43,44 | 해물찜, 황태구이,항아리수제비, 멕시칸샐러드 |
45,46 | 즉석고추장떡볶이, 짜장떡볶이,바지락칼국수, 깍두기 |
47,48 | 콩국수,안동찜닭, 황태콩나물국 |
49,50 | 해물누룽지탕, 닭도리탕,알탕, 아욱국 |
51,52 | 감자탕, 우엉들깨탕,조기매운탕, 대구탕 |
53,54 | 추어탕,육개장 |
55,56 | 옹심이미역국, 우엉돈육말이조림,돈안심장조림, 코다리무조림 |
57,58 | 닭발조림, 두부묵은지조림,돼지껍데기조림, 검은콩조림 |
59,60 | 고등어무조림, 생땅콩조림,연근조림, 닭날개조림 |
61,62 | 꽁치김치말이조림,오징어간장조림, 생선까스, 탈탈소스 |
63,64 | 제육볶음, 쫄면,후라이드치킨, 양념치킨, 치킨무 |
65,66 | 생선과일탕수,구기자차, 봉수탕 |
67,68 | 잣 요구르트, 과실화채,쑥생강차, 도라지대추차 |
69,70 | 레몬차, 오미자화채,현미차 |