[조리]한식조리기능사 취득과정(이론,실기)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 267시간
⊙ 훈련비용 : 2,020,390원 (재료비,실습비 포함 / 도구비 불포함)
※훈련생 개인 내일배움카드 발급유형에 따라 자비부담금이 상이합니다.

본문

13658089cca485cf64fc0c4cabd2c4ab_1538117
 

 

 

 

1. 해당 훈련과정은 NCS기반을 중심으로 한 조리이론과 실기를 훈련 받으므로서 조리업무를 계획하고 식재료를 손질하여 조리법에 대한 내용으로 교육을 편성하였다.

2. NCS능력단위의 체계적인 교육훈련을 받음으로서 한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 조리이론과 조리기술을 습득하여 국가기술자격증인 한식조리기능사를 취득할 수 있다.

3. 이에 해당 훈련과정은 훈련생이 한식조리기능사 자격증을 취득하고  현장에서 요구하는 실무과정을 수행할 수 있도록 전문 조리인으로 양성하는 것을 목표로 한다.​