[조리]한식조리사 입문과정(NCS)

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⊙ 교육시간 : 총 120시간/40일
⊙ 훈련비용 : 908,040원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

한식조리실무 교육을 통한 관련분야의 전문인력을 양성하여 신규취업 및 재취업을 통한 취업활성화를 도모하며, 기초부터 체계적으로 지도하여 조리에 대한 폭 넓은 시야를 갖으며 자격증품목을 습득하여 한식조리기능사 자격증취득 및 운용능력을 개발할 수 있도록 하여 전문조리사로서의 자세를 갖추는 것을 목표로 한다. 

 

세부교육내용  

한식조리사입문과정(NCS)

연번

메 뉴

1~8

식품위생학. 식품학, 조리과학, 공중보건

9.10

기초썰기, 비빔국수, 도라지생채

11.12

콩나물밥, 미나리강회, 장국죽, 섭산적

13.14

오징어볶음, 화전, 탕평채, 오이숙장아찌

15.16

돼지갈비찜,보쌈김치,닭찜,제육구이

17.18

겨자채,너비아니,오이선,북어구이

19.20

육원전,생선양념구이,표고전,더덕구이

21.22

칼국수,더덕생채,매작과, 육회

23,24

만둣국,무생채, 생선찌개,풋고추전

25.26

생선전,홍합초,완자탕,무숙장아찌

27.28

잡채,오이소박이,화양적,두부조림

29.30

지짐누름적,북어찜,국수장국,북어보푸라기

31.32

호박선,배숙, 비빔밥,채소튀김

33.34

어선,두부전골, 두부젓국찌개

35.36

소고기전골, 매작과,호박선, 화전

37.38

오이선,칼국수,국수장국,배숙

39.40

어선,모의실기시험