[조리]단체급식조리사양성과정(NCS)

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⊙ 교육시간 : 총 280시간/70일
⊙ 훈련비용 : 2,118,760원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

기본적인 식자재 관리부터 단체급식 요리를 위한 기본적인 지식을 습득하고, 실무중심의 체계적이고 전문적인 조리실습을 통하여 다양한 반찬조리와 한상차림 등 능률적인 조리법을 습득하고 단체급식 취업과 한정식, 뷔페, 일반음식점등으로 취업이 용이하며 안전한 먹거리, 맛있는 음식을 능률적으로 다양하게 만들 수 있는 것을 목표로 한다.

 

세부교육내용

 

 

메 뉴

1,2

시저샐러드,편육수삼냉채,도토리묵무침, 차돌박이부추겉절이

3,4

양념게장,쌈채소무침, 삼색무생채,해파리해물냉채, 연어그린샐러드

5,6

불고기냉채, 홍어회무침,오이도라지생채, 배추겉절이

7,8

풋고추된장무침, 애호박전, 장떡,빙떡, 새우전

9,10

삼색밀전병말이, 느타리버섯전,해물파전, 매운고추부추전

11,12

오꼬노미야끼, 감자전,배추전, 무전

13,14

녹두전, 고구마전, 깻잎전, 피망전

15,16

옥수수전, 두부고추장찌개, 강된장찌개,콩비지찌개, 우렁된장찌개

17,18

참치김치찌개, 청국장찌개,꽁치김치찌개, 고사리조기찌개

19,20

부대찌개, 시래기된장찌개,콩나물찌개, 명란두부찌개

21,22

동태찌개, 짜글이두부찌개,순두부찌개

23.24

차돌박이된장찌개, 콩죽,단호박죽, 김치낙지죽

25,26

전복죽, 타락죽, 소고기야채죽, 흑임자죽

27,28

팥죽,아욱죽

29,30

뿌리채소솥밥, 블루베리연어회덮밥,캘리포니아롤, 생선초밥

31,32

멍게비빔밥, 도토리묵밥,나물밥, 미니새송이덮밥

33,34

유부초밥,낙지꼬지, 생선과일탕수

35,36

우엉잡채, 양장피잡채,무청시래기나물, 무별미나물, 느타리버섯나물

37,38

삼색계절나물, 소류완자,도라지나물, 고사리나물

39,40

쇠고기굴소스볶음, 마늘쫑건새우볶음, 멸치고추장볶음,우엉채볶음, 잔멸치견과류볶음, 미역줄기볶음

41,42

풋고추소박이, 비늘소박이, 어초회,부추김치

43,44

메밀국수, 아귀찜,매운갈비찜, 잔치국수

45,46

동파육,진미오징어채볶음, 제육오색말이튀김

47,48

떡갈비구이, 북어강정,뱅어포양념구이, 건파래자반, 꽈리고추가지찜

49,50

닭강정,배추속대국, 우거지된장국

51,52

오징어무국, 옹심이미역국,알탕, 해물누룽지탕

53,54

육개장, 미역오이냉국,우엉들깨탕, 황태콩나물국

55,56

아욱된장국,콩나물냉국,꽈리고추멸치조림, 코다리무조림

57,58

연근조림, 우엉돈육말이조림,돈안심장조림, 잔멸치흰콩조림

59,60

꽁치김치말이조림, 생땅콩조림,검은콩조림, 감자어묵조림

61,62

꽁치간장조림,오징어간장조림, 통오이소박이

63,64

오이백김치, 숙깍두기,나박김치, 파김치

65,66

깻잎김치,구기자차, 봉수탕

67,68

잣요구르트, 과실화채,쑥생강차, 도라지대추차

69,70

레몬차, 오미자화채,현미차