[조리]포장마차&분식메뉴실기과정(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총 120시간/ 3개월 (1일 4시간)
⊙ 훈련비용 : 908,040원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

평생직장의 개념이 허물어 지고 중 장년층의 퇴직자, 경력단절여성들을 위한 취업 프로그램, 취업 대한 조리실무를 중점적으로 훈련, 취업이 가능한 대중적인 메뉴를 교육함으로써 전문조리를 할수 있게 하여 노동시장의 재진입과 취업 성공의 기회를 목표로 한다.

 

세부교육내용

포장마차&분식메뉴실무과정메뉴표

회차

메 뉴

1,2

골뱅이무침 간재미무침 새우버터구이, 후라이드 치킨 양념치킨 치킨무

3,4

해물누룽지탕 안동찜닭, 닭똥집볶음 닭발볶음 제육볶음

5~7

충무김밥 쫄면, 생선까스 탈탈소스 어묵볶음, 해물파전 매운고추부추전

8,9

오돌뼈볶음 순대볶음 오삼불고기, 닭꼬치구이 계란말이구이

10~12

홍합탕 닭도리탕 계란탕,낙지덮밥 콩국수,돈까스 데미글라스소스 단무지무침

13,14

오향족발(족발무침족발냉채), 돼지껍데기볶음 닭갈비 해물야채볶음

15~17

마늘치킨 찹스테이크,오뎅탕 알탕 두부김치,감자탕 부대찌개

18,19

고갈비구이 돼지목살된장구이 꽁치양념구이,바지락칼국수 배추겉저리

20,21

즉석고추장떡볶이 자장떡볶이 해물짬뽕, 골뱅이튀김 케이준치킨샐러드

22,23

낙지볶음 두부김치 소세지케찹볶음, 야채비빔밥 순두부찌개 해물라면

24,25

토마토스파게티크림소스스파게티오이피클,꽁치김치전골고갈비구이잔멸치튀김

26,27

과일깍기 과일드레싱만들기, 샐러드김밥 미소시루 깍두기

28

항아리수제비 돼지껍데기볶음 멕시칸샐러드

29,30

오꼬노미야끼 잔치국수 생선냉채,해물찜 황태구이 조기매운탕