[제과제빵]제과&디저트입문과정(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총 144시간/48일
⊙ 훈련비용 : 951,700원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

본 과정은 NCS 세분류 제과 직종을 기준으로 하여 기본적인 제과의 기술과 디저트관련 기술을 접목하여 초급자를 대상으로 하는 실무중심적인 입문교육과정이다. 제과의 기본지식과 기술을 먼저 습득하고 그것을 발판으로 하여 디저트의 세분화된 실무 기술 능력을 배양함으로써 현장에 나가 직무를 수행함에 있어 자신감 향상과 직업의식의 고취를 통하여 평생직업이 될 수 있도록 하는 것이 이 교육의 목표이다.

 

세부교육내용

 

제과 및 디저트 입문과정
회차품목회차품목
1초코마들렌25제누와즈(화이트, 초코)
2쉘브론26반죽형 반죽법 평가
3비스코티27거품형 반죽법 평가
4녹차시퐁케이크28파이/페이스트리 평가
5크럼케이크29기타 반죽법 평가
6시금치케이크30슈네바렌
7초코버터쿠키31커피마카롱
8치즈케이크32바나나머핀
9쇼콜라만델33치즈파운드케이크
10초코롤케이크34초콜릿스콘
11브라우니35블루베리스콘
12밀봉카스테라36에그타르트
13초코다쿠와즈37가나슈타르트
14오렌지시몬케이크38블루베리머핀
15누네띄네39리프파이
16구리볼40팔미에
17비스킷슈41무스쇼콜라
18가또바스크42망고무스
19아망디오쇼콜라43티라미수
20바움쿠헨44생초콜릿
21또띠아피자45코요타
22호두파운드케이크46콘브레드
23찹쌀도넛47바게트피자
24호두파이48뉴욕핫도그