[제과제빵]제과,제빵기능사취득과정(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총 192시간/64일
⊙ 훈련비용 : 1,268,930원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

서구화 되는 식문화의 발달로 점점 발전되어 가는 베이커리에서 필요한 실무기술을 배우는 훈련과정으로 평생직업 이 될 수 있는 제과제빵사 양성을 목표로 한다.

 

세부교육내용 

베이커리취업준비과정(NCS)

연번

메 뉴

1,2

그리시니,젤리롤케익,풀먼식빵,버터스펀지케익(공립)

3,4

단팥빵,멥쌀스펀지케익,햄버거빵,옐로우레이어

5,6

브리오슈,데블스푸드케익,모카빵,사과파이

7,8

건포도식빵,슈크림,바게트,마들렌

9,10

호밀빵,버터쿠키,버터스펀지(별립),스위트롤,파운드케익

11,12

쌀식빵,쇼트브레드쿠키,버터롤,다쿠와즈,마카롱

13,14

베이글,타르트,우유식빵,소프트롤케익

15,16

버터톱식빵,마데라컵케익,밤식빵,시퐁케익

17,18

소시지빵,과일케이크,트위스트단과자빵,호두파이

19,20

더치빵,치즈케이크,옥수수식빵,밤과자

21,22

식빵,브라우니,초코머핀,빵도넛,찹쌀도넛

23,24

데니쉬페스트리,퍼프페스트리,크림빵,소보로빵