[조리]한식조리사실무과정(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총 80시간/16일
⊙ 훈련비용 : 605,360원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

고용이 불안한 재직자들과 퇴직을 앞두고 있는 베이비부머 세대들에게 조리기능을 익히고 자격증 취득을 통하여 고용불안을 해소시키며 퇴직후 창업의 기회가 될수있게 가장 기본인 한식조리기능사를 교육함으로서 자격증도 취득하고 자신감도 갖게 하고자 하는데 교육의 목표가 있다.

 

세부교육내용

한식조리사실무과정(NCS)

연번

메 뉴

1

기초썰기,기초부치기,비빔국수,도라지생채,콩나물밥,미나리강회

2

장국죽,섭산적,오징어볶음,화전

3

탕평채,오이숙장아찌,돼지갈비찜,보쌈김치,닭찜,제육구이

4

겨자채,너비아니,오이선,북어구이

5

육원전,생선양념구이,표고전,더덕구이,칼국수,더덕생채

6

매작과,육회,만둣국,무생채

7

생선찌개,풋고추전,생선전,홍합초,완자탕,무숙장아찌

8

잡채,오이소박이,화양적,두부조림

9

지짐누름적,북어찜,국수장국,북어보푸라기,호박선,배숙

10

비빔밥,채소튀김,어선

11

두부전골,두부젓국찌개,소고기전골,매작과,호박선,화전

12

오이선,칼국수,국수장국,배숙

13

어선,비빔국수,도라지생채,콩나물밥,미나리강회

14

장국죽,섭산적,오징어볶음,화전

15

탕평채,오이숙장아찌,돼지갈비찜,보쌈김치,닭찜,제육구이

16

겨자채,너비아니,실전모의고사