[제과제빵]양식조리향상(파스타,디져트)(NCS)

페이지 정보

⊙ 교육시간 : 총 80시간16일
⊙ 훈련비용 : 605,360원 (국비무료)
※훈련생 개인 카드발급유형에 따라 자비부담금 있을 수 있습니다.

본문

양식조리기능사 자격증을 소지 또는 조리 실무 능력이 있는 재직자의 직무 능력 향상을 도모하고 현장에서 업무능률 강화를 도모하기 위해 양식 33가지를 실무기술을 습득하여 자격증 취득 및 운용능력을 개발할 수 있는 교육을 통해 교육생의 전원 자격증 취득으로 직무 자신감과 조리실무 능력 상승을 목표로 한다.

세부교육내용


 

회 차

메 뉴 명

1

토마토소스 해산물 스파게티 · 스파게티 카르보나라

2

링귀네 아레 봉골레 · 시라쿠사식 푸실리

3

알리오 올리오 고추 스파게티 · 파파르델레

4

생면만들기 · 들깨고스와 해물을 곁들인 풋고추 파스타

5

새우와 애호박을 넣은 펜네 · 푸타네스카식 스파게티

6

수제오이피클만들기 · 시칠리아식 페스토 파스타 · 파프리카 스파게티

7

수제양배추피클만들기 · 제노바식 라비올리 · 시금치 라자니아

8

소고기를 채운 카넬로니 · 닭고기를 채운 토르텔리니

9

리코타 아이스크림 · 딸기를 곁들인 에그와인크림

10,11

티라미수 · 사과 스툴,판나코타 · 오렌지 수플레

12,13

신선한 계절과일을 넣은 와인젤리 · 밀크플란튀김,멜론 셔벗 · 아몬드 케이크

14,15

아몬드 쿠키 · 라비올리 돌체,치즈쿠키 · 비스코티

16

딸기 크레이프케이크 · 마카롱