쉐프(요리사)체험



프로그램 개요
각광받는 외식산업의 비젼을 알아보며 호텔조리사 직업 체험을 통해 전문 쉐프의 꿈에 도전하는 계기가 되록 하며 기본 조리 레시피를 습득하고 기본레시피를 바탕으로 교육을 진행하여 창의성을 길러주는데 중점을 둔 체험 진행 양식 요리 실습을 통해 식품의 맛과 향미, 색상을 살려 조리하는 방법에 대한 체험을 통하여 호텔조리사에 대한 직업분야에 대한 체험을 습득한다.

주요체험 내용
- 조리의 기본이해 및 외식산업의 비젼에 대한 이해 - 강의
- 조리도구 다루기 및 가니쉬 익힘 (관찰력,이해력) - 실습
- 호텔전문 요리완성 및 시식 - 실습
☞ 조별 양식코스요리 만들기를 통한 기본 썰기 및 가니쉬 모양내기실습

기대효과
- 호텔조리사라는 직업과 외식 산업의 비전에 대한 이해 증진
- 청소년의 진로직업에 대한 구체적 방향 설정의 계기

연관직업 :  푸드스타일리스트, 조리사, 영양사, 식자재 납품업 등
체험 과정 1가지 선택
- 한식 6개 메뉴, 양식 6개 메뉴, 중식 6개 메뉴, 일식 6개 메뉴, 스페셜 메뉴 6개 (5,000원 추가)


체험 프로그램