파티쉐(제과제빵사) 체험



프로그램
개요

각광받는 외식산업의 비젼을 알아보며 호텔파티쉐 직업 체험을 통해 전문파티쉐(제과․제빵사)의 꿈에 도전하는 계기가 되록 하며 제과․제빵의 기본이 되는 반죽법의 종류와 방법, 제과과정, 제빵공정등을 체험하여 관련 직업의 특성과 역량에 대해 이해를 높인다.

주요체험 내용
- 조리의 기본이해 및 외식산업의 비젼에 대한 이해 - 강의
- 제빵도구 다루기 및 반죽 기본배합 (관찰력,이해력) - 실습
- 모카빵, 슈크림, 버터쿠키 만들기 - 실습
☞ 성형하기, 반죽하기, 굽기, 발효 등 체험
 

  

기대효과
- 호텔파티쉐 직업과 제빵․제과 산업의 비전에 대한 이해 증진
- 청소년의 진로직업에 대한 구체적 방향 설정의 계기

연관직업 :  푸드스타일리스트,제과사,제빵사,베이커리마스터, 등

체험 과정 1가지 선택
- 제과 10개 메뉴, 제빵 5개 메뉴, 케이크&초콜릿 10개 메뉴(5,000원 추가)

체험 프로그램